歡迎訪問興業機械!
全國咨詢熱線:0539-5015555
山東費縣興業機械廠
加載中,請稍后......
新聞瀏覽

領導力發展是旋切機企業持續健康發展的關鍵

日 期:2013-1-19 9:26:38 已 閱:2021 次

  在激烈的市場競爭中,單純地依靠技術支持,資金實力或政治優勢,是無法保證旋切機企業的長青結果。要想在競爭中獲得持續健康的發展,領導力發展培養是關鍵。領導力發展是一個成功的管理團隊最核心、最重要的因素;是整個組織的能力,不是通過某個少數幾個領導者的個人行為體現出來,而是整個組織共同的實踐。
  據國外一項調研數據表明,全球百強旋切機企業中“領導力發展計劃”均被納入到公司的戰略中,是旋切機企業人才戰略的重要組成部分。而在國內,很多大型旋切機企業也在人力資源開發規劃之中,構建基于旋切機企業核心領導力模型的評估與發展中心,這使得他們的人才發展策略能夠充分支持公司戰略上對人員的需求。所以領導力的提升成為打造一支強有力的團隊的必然要求。
  如今,有力的領導往往被看作組織成長、變革和再生最重要的關鍵因素之一。然而遺憾的是,領導力往往是短缺資源。正是因為這種短缺,許多旋切機企業難以適應全球競爭加劇的時代。出于提高領導數量和質量的需要,旋切機企業正投入時間和金錢發展領導力。近年來,領導力發展thldl.org.cn活動的作用在驟然提高,范圍也迅猛擴大。例如,這些活動的設計越來越圍繞這樣一種意識,即發展領導力是持續一生的過程,而不是單個的孤立事件。
  領導力發展在員工教育過程中主要發揮三大作用:發展個體技能、普及旋切機企業價值觀和遠景、進行戰略性干預以便在整個旋切機企業倡導對話,實施變革。歷史上看,最常用的方式是個人準備和技能發展。經理人通過這種方式學習領導力的核心思想和技能,并得到具體能力方面的反饋。
  發展領導力的第二個作用是在整個管理層中普及組織的遠景、價值觀和使命。這正很快成為許多領導力訓練課程的首要目標。通常,這類教育旨在培養經理人(他們是否能夠勝任更高一層的管理職位),或以此為途徑讓文化變革深入各級管理層。
  領導力課程越來越多地用于戰略干預。例如,教育模式集中于行為學習、任務小組和輔導之下的集體討論,以便能找出能加快重大戰略變革的組織提議。因此,領導力發展的定義已經不斷得到拓寬。它不僅指某個經理人的領導能力,而且指整個組織領導思維方式的發展。結果是,如今的課程有大量的經理人參與,包含許多以行動為導向的學習。這類戰略干預的模式來自于福特(Ford)、飛利浦(Philips)這樣的旋切機企業所設計和實施的具體提議。它們反過來塑造了領導力發展訓練的新目標。
  中國旋切機企業瘋長二十年,普遍缺鈣,而這個鈣就是“組織內領導力(源泉)”。用領導力梯隊建設這把標尺來衡量國內旋切機企業,我們的最大“差距”來源于三方面:僵死的組織文化、落后的HR管理水平、投資嚴重不足。多數所謂“領導力”項目本質上說是老板的面子工程、HR的作秀項目、經理們無可奈何下捧場式的聚會。領導力項目如同刀劍,真正的名劍沒有花哨的外表和過度的包裝,而一經使用便發揮它的堅韌和鋒利,所到之處無不戰勝。我們需要告誡旋切機企業的是不要盲目尋找領導力補藥,而是從組織實際出發,了解行業和旋切機企業運營的特點,尊重旋切機企業的文化,從組織內部發展和培養自己的管理者。當您的旋切機企業構建了卓有成效的領導力發展通道后,每個層級的領導者將勝任其領導層級的領導素質要求,您的領導力梯隊將發揮著組織靈魂的強大力量,讓旋切機企業的發展充滿希望和優勢。
新聞類別
NEWS CLASSIFICATION
推薦產品
NEW PRODUCT
浙江十一选五对应奖金